源码论坛公告:本站是一个交流学习建站资源的社区论坛,旨在交流学习源码脚本等资源技术,欢迎大家投稿发言! 【点击此处将锦尚放在桌面

源码论坛,商业源码下载,尽在锦尚中国商业源码论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 用心去看风景

任意通会员(年费)

QQ
       有一次去旅游,看到了笔直的松树、庄严的柏树,还有一些我叫不出名儿的一些树。那一刻,我看到阳光在茂密的树叶间闪烁跳动,像一串串不安分的正在成长的心。我的心里,顿时也有无数漂亮的词语在跳动,试图串联成一段华丽的句子,我想回去之后一定要用我的笔记录它们跳动的瞬间,记录这一次心灵的旅程。可是等我回去之后,接连不断琐事撕扯了我那份惦念着美好的心情,那些会说话的风景又被我抛诸脑后,忘得一干二净了。
       朋友们问起那些是怎样的风情,我竟无言以对。但我去过,我真的领略过那里的风景。有些风景,只要愉悦了我们的眼睛,快乐了一会儿我们的心灵,就可以了,不必将它们收藏到心里,让本来就满满的心灵空间变得更加狭窄。
        我们无法说评这种心态,毕竟,在奔跑的尘世,你要追赶上一些东西,就必须甩掉一些东西。而他们在处理心灵的空间时,唯一要做的就是清空,清空。他们需要让自己的心奔跑,他们不想有太多的羁绊。
不过并不是所有的风景都可以擦肩而过,有些风景是需要收藏的。哪怕仅仅是为了给你奔跑的姿势配一幅温馨的画面背景也好。旅游的真正意义是愉悦身心,并不是仅仅照了几张风景照片,证明你去过了多少个地方,那又与XX到此一游有什么区别呢?那些照片,只是让一个人有了回忆,却丢掉了感觉。
       有时候我经常问自己,面对美景总要留下点什么吧!哪怕一声赞美,几句歌,几首诗,可是我们没有,我们做的是换一个地方继续我们机械般的心灵游戏。是啊!面对风景,我们要学会将自己的心灵交出去。表面上看,我们在行走,风景静立不动。其实我们都错了,有时候,真正在行走的是风景,不行走的,是我们那颗日渐懒惰的心。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

初级会员

QQ
为了不扰乱会员对源码的测试,有问题咨询右侧客服不要直接回复,否则视为非法信息屏蔽会员ID!
来上茶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~