源码论坛公告:本站是一个交流学习建站资源的社区论坛,旨在交流学习源码脚本等资源技术,欢迎大家投稿发言! 【点击此处将锦尚放在桌面

源码论坛,商业源码下载,尽在锦尚中国商业源码论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

第一文,新手建站,网络求生存!新人感悟篇……

初级会员

我是新人,虽然计算机专业出生,可是打毕业以来到现在五年时间做的都是与计算机无关的事,五前年一直很想做站,可是我犹豫了:没有好的技术,没有太多的资金!

两年前准备建站,我又犹豫了:理由同上;

直到一个月前的一天,实在是没有了其它好的发展也没有了其它好的路可走,又想起了做站!有朋友告诉我:哎现在去做站,会喝西北风呀!考虑清楚吧!

我再也没有犹豫了,上网查阅了两天的信息和资料,发现大多数人开始做站,首先没开始做站就已经想了很多东西,比如网站模型,网站定位,发展前景,推广,赢利模式……,可是这一切的一切对我这个新手来说都是那么的遥不可及,对于一个新人来说怎么才知道这一些,可是既然我已经下定了决心就再也不能轻言放弃!从简单入手一步一步来!

开始动手第一难题:没有技术!怎么办,想了想曾经在一个帖子中看到的CMS建站,这个对于我来说似乎是最好的办法了,于是随便搜索了一下挑了个电影程序DONW下来立马开始修改这个CMS做成自己的影视站!终于通过自己仅剩的一点点学过的知识把这个站改成了我自己的电影站!

第二难题,站点是做好了可是得上传让世界人都可以访问我的站啊!那就需要域名跟空间,正巧一个群里的朋友推荐了个域名空间的站http://www.177sou.com说价格便宜速度还可以也比较稳定,于是没有多想根据自己的影视站去注册了一个www.qizhitang.net的域名和一个3G的空间总共花费了两三百块。这下齐全了,域名有了空间有了,到cnzz和51啦各申请了个计数器,用了几分钟时间把网站传好,这样我的一个影视站算是完成了。。。

可是从一开始建站,我从来就没有想过该去如何发展它,如何来打理它,似乎我们新人面对的永远都是问题!于是继续开始搜索相关文章!大家都说做好站了得去推广呀,推广就得找搜索引擎收录!于是找到各大搜索引擎收录入口提交了网址!没过几天雅虎收了、谷歌收了、……几个该收的引擎除了百度以外似乎都收了,又听说百度比起其它搜索收录得是要慢!于是静下心来耐心等待,期间发生了四川的大地0震.!在为灾区人民祈祷的同时把自己的站改成了灰色,再在自己的站www.177sou.com加入了中央台的现场视频实时报道,也算是为那些心系灾区关心灾区的人提供个方便吧,于是在帖吧的地0震.主题中发布了我的网站!我没有别的意思只是想为大家做点自己能做的事让大家多一个能够及时了解灾害现场的实时信息而已,意想不到的事发生了,几个小时后我查看了一下我的统计,竟然有几百个IP而且是来自各个不同的国家!我感动了!为那些心系灾区的同胞们感动了!

又过了十来天,再一次意想不到的事发生了,有个朋友关心的问我百度有没有收录你的站啊,我site:www.177sou.com了一下,一看还是00,那位朋友最后说了一句,完了!可能进黑名单了!我嗡的一下头都大了,怎么办,百度可是现在国内的搜索老大,我可不能没有他啊!于是我一遍又一遍的在百度提交网址打入www.177sou.com一直到今天已经是三十天了,还是没有动静,我,无语了……

没有了百度我就不能再做下去吗?我一遍又一遍的问自己!直到今天在CNZZ看了一篇帖子,终于有所感悟,我从查信息到现在刚刚好三十天!虽然懂得还不是太多,但有一点我能肯定的说,有不少的新人还在跟我没做站前一样徘徊在这扇门外!我想说的是,太多东西是我们所不能预见没有经验不能把握的!做了比不做要好,一切从简单开始,虽然自己都不知道自己在干什么什么,但是一切在于自己,贵在行动!人的优点不就是在于后天的学习吗,实在是这样,就拿我来说,没做之前我并不知道一个站如何来开始,如何来起步!虽然我目前依然还迷惘,但是我感觉的是我的视线在渐渐的清晰!

大家相信我,我会坚持下去,失败只是意味着我离成功又迈进了一步,更何况目前还不知道我到底有没有失败,至少现在还有一天几十个IP来让我去小小的“陶醉”!我相信不久后我就会有我自己的东西!我会成功的,还没有准备入手的同伴们也一样!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享