源码论坛公告:本站是一个交流学习建站资源的社区论坛,旨在交流学习源码脚本等资源技术,欢迎大家投稿发言! 【点击此处将锦尚放在桌面

源码论坛,商业源码下载,尽在锦尚中国商业源码论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

运营地方门户?你够格么!

中级会员

今天加入了一个群,里面的同学们都是冲着咱锦尚的163k来的,大家在一起就聊程序,聊运营!气氛很热闹,但是给我的感觉是大家很茫然,对程序,也对运营!

我曾经也是一名门户的站长,深知个人运营门户的困难,在这里我想写下自己运营门户近一年时间里的一点小小心得,以供想要跨入这一行的站长参考借鉴!

想要运营门户,首先你要考虑自己够资格么!

这里的资格指的主要有这样几个方面:

1.RMB(最重要的)    所谓有钱能使鬼推磨,这句话实在是太对了!我一开始手头一共有不到1w大洋,因为自己不懂程序,所以就买了cztoo的程序,当时还是v8的版本,拿来后简单调试了下就直接用上了,考虑到自己的资金并不充足,所以就跟人合租了个服务器,这下来大概就剩下6000大洋了。程序和空间都就位了,我并没有马上出去宣传自己的门户,而是先给里面添加内容(这里我要说下cztoo的一个缺点,就是没有采集的功能),连续疯狂添加了一个星期的内容,好了,网站正式上线了!接下来就是要宣传了,当时自己想了很多的宣传方法,比如:传单、名片、招贴画、雇人穿定制的服装上街走秀、和商家合作交换广告、在本地电视台打广告(线下宣传时必须的,不要想着采集些内容然后seo从搜索来流量,这样想运营门户太难太难了)。但是考虑到手头的资金,就定制了5000张的名片,然后雇了本地5个学生,每逢周六周日出去发,只用了两个星期,效果就出来了,从最初每天不到10个ip的访问,到两星期后每天近300ip的访问,而且很稳定,说明我的站已经围拢了一批固定用户了。这个时候我就和本地的DM报纸谈合作了,因为规模还比较小,dm报纸给我的优惠价做广告(为什么要和dm合作,因为考虑到本地的很多商家都是dm得忠实客户,在dm上做广告可以让经常做广告的商家们了解你,你再去谈业务会容易很多)。就这样,一个月后,我的资金就剩下3000多了,但是同时我的流量也到了每天近800的Ip(也许你会说很少,但是如果你知道我们这里的人数和上网人数的话就不会觉得少了!),只剩下3000多,但是还1分钱都没挣到,来自家里和朋友的压力越来越大,但我一直对自己说马上就挣钱了马上就挣钱了,就这样,又坚持下来了一个月,可是还是一分钱都没挣到,到第三个月我想放弃的时候,我们本地最大的房地产开发商的老板约我吃饭,想让我帮他做一个网络和线下结合的卖房的策划,我用了一个星期的时间调研,找资料,做策划书。后来这个策划成功了,我也挣到了第一笔钱!这让我又有了坚持下去的动力,家里和朋友间的压力也小了很多。写这些字的时候我就在想,假如当初没投入那些宣传用的资金,假如当初投入宣传的资金更多点,在本地电视台做广告,这笔钱是不是会来的更快一些?

2.毅力、体力和信心     在最困难的那两个月里,我每天早上出去谈业务,采集信息,晚上回来添加内容和信息,每天平均要骑着车子绕城好几圈,而那时又是最热的时候,就这样,我硬是完成了每天对自己制定的任务要求。

3.厚脸皮和模糊的概念        厚脸皮:相信做过业务的都知道是个什么样的情况,无论别人怎么看低你,怎么贬低你,你一定要厚起你的脸皮介绍你的产品,别不好意思。
                            模糊的概念:这算是我的一点小小的经验吧,对于网络这种虚拟的产品,在你给别人做介绍时千万不能讲清楚,你只用给她一个理念,网络是好东西,网络会让更多的人关注你,关注你的产品,你会通过网络获得很高的回报。如果你将网络给客户讲的很清楚了,他就会觉得自己已经懂了,然后就会想着自己操作而不会用到你了。

4.丰富的本地资源          如果你拥有本地的网吧资源、广告公司资源、电视台资源以及等等可以对你运营帮上忙的资源,那么恭喜你,你很容易就可以宣传好你的门户了,但是这距离运营好还差很远。

5.强大的策划能力和活动组织能力         如果你是一个人运营的话这两点是必须的,本地门户,你只有本地化本土化了才能运营的好。

6.广阔的人脉资源         这里的人脉除了指本地的朋友外还主要指“朝中”的人,我的门户就是因为发展到了一定规模,朝中的人也时常访问,从而工商的,税务的,等等部门都来找麻烦了,自己又找了另一份工作不想再每天两头跑而转让了。现在想想还是有些后悔啊,当时每月的收入虽然不多,但我自己一个人4000多也不算少了,在我们当地已经算是比较高的工资了!

想运营地方门户,你有以上这些条件么?

评分

姐夫别闹 + 5 非常不错,支持一下锦尚中国源码论坛

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

初级会员

为了不扰乱会员对源码的测试,有问题咨询右侧客服不要直接回复,否则视为非法信息屏蔽会员ID!
看看学习学习

534万

管理员

锦尚中国站长

QQ
为了不扰乱会员对源码的测试,有问题咨询右侧客服不要直接回复,否则视为非法信息屏蔽会员ID!
说的很棒!!!!!
锦尚数据推出国内BGP机房 无需备案+备案期间依然可以访问!

锦尚数据 | 源码论坛 | 站长数据 | 站长圈 | 自助服务 | 安全频道 | 云数据

初级会员

QQ
借鉴学习,一个非常好的例子,相信楼主会有更好的机遇!!!!!!.

初级会员

呵呵,我就是做DM报纸的。我代理的时空快讯。
现在打算亲自做一个门户,再代理个短信,三剑合一。

初级会员

貌似我可以试试

初级会员

QQ
借鉴学习,一个非常好的例子,相信楼主会有更好的机遇!!!!!!.

初级会员

QQ
lz说的很精辟 也很真诚··

好好学习 天天向上{:2_235:}

初级会员

一个人的力量太单薄了,确实不好做啊。。。

初级会员

嘿嘿 同感 正在走你的道路