源码论坛,商业源码下载,尽在锦尚中国商业源码论坛

标题: 请教地方门户交税吗?希望真正了解的朋友指点 [打印本页]

作者: sun979    时间: 2009-12-9 08:14
标题: 请教地方门户交税吗?希望真正了解的朋友指点
地方门户网站要一百万注册资金的公司开办吧?这个公司是不是地面上注册的实体公司才能申办这个什么ICP证书?

那么这个实体公司一个月工商、地税、国税都要交多少?公安网监的信息支队管不管,收不收费?文化局的市场管理处收不收费?就是能管到网吧的部门会不会都来开个罚款单说你缺这个那个。实在是怕了这帮衙役,动不动张嘴就罚十万。

还有一个网络媒体标识的证书,是关于发布新闻和资讯的,没有这个证书一旦工商等部门找上头张嘴就是几万几万的,有些地方已经开始关停地方门户了,又罚又抓的。

其他的还有什么必办的证书没有了?

要是真的办这两个证书,得多少费用才能办下来?

一百万的注册资金我倒是能临时借用一下,但是如果有税和工商费的话我肯定干不起,我这税重。

各位内行指点,多谢了。
作者: 松竹斋    时间: 2009-12-9 10:55
应该不要的吧,注册公司估计就要了!
作者: loving52    时间: 2009-12-9 11:05
我理解的也是不要
作者: 红拂夜奔    时间: 2009-12-9 11:20
真和楼主说的那么可怕吗?

我们亲爱的D真要什么都垄断?
作者: zl168    时间: 2009-12-9 11:53
注册一家公司最低注册资金只需要三万元(2个以上股东的普通有限公司),或者10万元(1个股东的一人有限责任公司)。
如果要开展网业制作、经营性网络信息服务、或者IDC业务,则需要办理ICP经营许可证。办理此证的其中一个条件是你的公司注册资金100万元以上。具体你可查看你当地省级通信管理局网站的规定。
ICP证是网络公司必须要申请的,其它如营业执照、税务登记证等,这是任何公司都要办的,这里我就不多说了。
服务器要不了多少钱。你可租用虚拟主机,好一些的虚拟主机几百元就可以买到(视大小而定),如果是租用独立的服务器,一般一年的费用在1万元左右。
关于税收方面的你最好到当地税务部门了解下。
作者: hzg22998    时间: 2009-12-9 13:26
先做 等做大了 在考虑公司运营吧
作者: sun979    时间: 2009-12-9 19:13
还有新闻标识那个证书呢?谁了解?
作者: sywdj111    时间: 2009-12-11 16:48
注册公司估计就要了
作者: 麦芽糖    时间: 2009-12-12 20:56
注册一家公司最低注册资金只需要三万元(2个以上股东的普通有限公司),或者10万元(1个股东的一人有限责任 ...
zl168 发表于 2009-12-9 11:53

同意此说法
作者: quarry    时间: 2009-12-12 22:03
自己先做吧
作者: wtzhen    时间: 2009-12-13 01:51
前期是不需要的,如果你的公司壮大了,这些还是应该要办的

欢迎光临 源码论坛,商业源码下载,尽在锦尚中国商业源码论坛 (https://bbs.52jscn.com/) Powered by Discuz! X3.3