源码论坛公告:本站是一个交流学习建站资源的社区论坛,旨在交流学习源码脚本等资源技术,欢迎大家投稿发言! 【点击此处将锦尚放在桌面

源码论坛,商业源码下载,尽在锦尚中国商业源码论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一个失败人士谈门户网站该如何运营

初级会员

回想起来从2004年开始我的第一个门户生涯,已经有5个年头了,这5年我转战了两个门户。就是我做了两个门户。  

第一是缺乏市场运作经验和资金导致的失败。  对真正的成功者来说,不论他的生存条件如何,都不会自我磨灭。

第二个是由于前期耽误了时间做了好多的无用功,导致了百度K掉了网站,所以被本地的其他网站压在上面。

在做第二个门户之前我考虑问题疏忽了一点,就是当前网络的发展状况和可复制性。  

好了废话不多说说了。我来说说我的思路  

1、确定你当地的上网人数和网络认知度,如果上网人数很少或者网络的认可度少的话我劝你还是别做。但你要是玩玩想拥有的话还可以。  

2、做门户主要做哪些内容?提供给哪些人群浏览?  

我的建议是娱-乐 商业信息,所谓的娱-乐指交友、博客、电影、音乐等。其次也是最重要的就是要提供本地的商业信息,比如打折信息、促销活动,等我推出的是VIP打折卡,会员领取免费,当时我想收费来着后来考虑到我们本地的情况改为免费发放。至于收谁的费你应该知道。本地的新鲜事也不能少。不过像国内的新闻、国际的新闻我感觉吸引不了他们。

分类信息也可以凝聚一大部分人来关注。 成功的人生,需要自己去经营,别再说了,莫再等了,现在就为自己的人生做好规划,为人生点亮一盏明灯,赢在人生起跑点上。

总之娱-乐板块就包括交友、博客、电影、音乐等聚人气,商家信息、分类信息来为他们提供消费服务。  

再多一些栏目的话我感觉就累了,他们反而会闹不懂你要做什么?他要看什么?

在网络飞速发展的今天你也不要把网民的智商看的太高。

3、推广阶段不要省钱,但是也要花对地方。投资人最省钱的投资方式也是最浪费钱的。在电视媒体宣传、报纸宣传就够了,如果资金足的话就把路旁广告牌也做上。我为什么没提到去网吧?我走访了10个网吧看到的全是游戏的玩家,他们有时间看你的网站吗?  

以上说的并不全面只是我的想法。适合当地的策略。其实说起来我的失败也和当地的网络发展状况是分不开的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

初级会员

为了不扰乱会员对源码的测试,有问题咨询右侧客服不要直接回复,否则视为非法信息屏蔽会员ID!
少发自已坐

初级会员

为了不扰乱会员对源码的测试,有问题咨询右侧客服不要直接回复,否则视为非法信息屏蔽会员ID!
沙发下,呵呵!!!

评分

WO欲封天ba + 1 非常不错,支持一下锦尚中国源码论坛

初级会员

顶起!!!!!!! 很不错哦!

初级会员

恢复,挣积分~~~~~

初级会员

fdghdfgsd

评分

WO欲封天ba + 1 非常不错,支持一下锦尚中国源码论坛