源码论坛公告:本站是一个交流学习建站资源的社区论坛,旨在交流学习源码脚本等资源技术,欢迎大家投稿发言! 【点击此处将锦尚放在桌面

源码论坛,商业源码下载,尽在锦尚中国商业源码论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

改版对一个网站的影响到底有多大

初级会员

加入福州搜索www.fz511.com),快速提升网站流量!

改版到底对一个网站的影响有多大?我想这个问题不用我说,大家都会有答案。诚然一个网站的改版应该得到一个正面的效果,但是也有改版不成功的案例。下面我就我的网站改版谈谈我个人的体会吧。熟悉小事一箩筐的朋友都知道,这几天网站全新改版了。我也没有花费大力气去推广宣传,我就想看一下,究竟改版有哪些影响?能不能算一次成功的改版?下面我一一道来。
  网站已经上线一年多了,说实话,也应该改改版,本来改版的计划早就有,可惜我这个人有些懒。一直一拖再拖。还是我的老婆一句话刺激了我,整天回来没事偷菜种菜的,也不找点事情做做,浑浑噩噩的过。哎,想想也不知道做啥,要不我就把小事拿起来改版吧,于是小事改版就在老婆的刺激中开始了。
  说实话,对于程序开发来说,我倒是驾轻就熟。不过对于网站的策划来说,还是个门外汉。熟悉小事的朋友也知道,小事第一版,看起来很小气,而且字体、颜色、功能各个方面来说也不是尽如人意。一直想改善,可是页面设计上面我又是门外汉,只知道好不好,不知道怎么改才行。这时候只能参考一些成熟的网站,首先我看了一下,“糗事百科”、“实话实说”等国内一些跟网站类似的FML网站。觉得应该增加一些评论的功能、会员的功能。
  说干就干,我就开始设计数据表、写程序。在几个周末和元旦的时候花了些时间。终于把程序都做得差不多了。其中还有一些创新,比如网站栏目右侧的“最新分享小事”、“一周热门小事”等,都是我根据后台的json数据,通过我写的一个pagination.js给直接渲染出来的。比较方便,如果有需要的朋友可以给我留言。另外会员部分增加了类似twitter等主流微博的粉丝和关注功能。会员的头像可以拖动裁剪功能。引入一些web2.0的元素。让网站更加鲜活,有生命力。
  网站的程序是做完了,可是页面如何办呢?总觉得很棘手,在参考了各大网站之后,终于有了一个想法,于是让我另外一个朋友加以实现。说了这么多废话,转入正题吧。改版之后有什么效果呢?首先第一个效果就是访问量比原来要大了,我发现改版之后UV和IP这两个值都比原来提高不少,第二个效果就是网站的流量逐渐稳定了。不像原来流量很不稳定。有的时候高有的时候,这个说明什么呢?就是网站的访问群体慢慢的固定了,也就是回头率增加了。这对一个网站的发展是至关重要的。
  另外有很多网友也评论说这次改版之后网站感觉好多了,听了网友们的肯定之后,感觉这段时间的努力没有白费。当然现在网站改版才两周的时间,长期的效果等以后我分析之后再给大家共享。希望我的经验能够给大家带来一些启示。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

初级会员

为了不扰乱会员对源码的测试,有问题咨询右侧客服不要直接回复,否则视为非法信息屏蔽会员ID!
将分享进行到底

初级会员

为了不扰乱会员对源码的测试,有问题咨询右侧客服不要直接回复,否则视为非法信息屏蔽会员ID!
将分享进行到底