源码论坛公告:本站是一个交流学习建站资源的社区论坛,旨在交流学习源码脚本等资源技术,欢迎大家投稿发言! 【点击此处将锦尚放在桌面

源码论坛,商业源码下载,尽在锦尚中国商业源码论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

巴基斯坦眼中的中国人,我很惭愧

初级会员

[url=http://www.wjzxw.com]武汉建材

本人向来孤陋寡闻,却发现最近周围充斥着关于巴基斯坦的消息……于是好奇,上网去搜了一下和巴基斯坦有关的东西……巨寒……看来我孤陋寡闻到一定境界了……在网上看到的所有的关于巴基斯坦人民对中国人的态度,都是一种几乎疯狂的尊敬,到了匪夷所思的地步。没想到中国周边竟然还有一个这样善待中国的国家。但是下面这篇文章看了以后确实觉得…呃…有点惭愧吧,因为要不是这样搜了一下,根本不知道原来中国在巴基斯坦是这样一个印象,对待巴基斯坦人的态度估计也不会太热情…………呃……反正大家都看看吧……

近期看了很多关于巴基斯坦与我国之间友谊的帖子,本人仅将在德国培训期间与巴基斯坦兄弟的一些交往描述一下,我想这些真实的东西可能更加有利于我们如何看待巴基斯坦兄弟。

三年前,因工作原因,被派往德国的一个小镇Velbert进行为期20天的培训。公司很小,但没想到的是在这里工作的40多个员工里竟然有10来个外来移民,其中包括2名巴基斯坦兄弟。

在车间培训的时候,很快就跟两个巴基斯坦兄弟打成一片。其中一个年龄是27岁,比我大一岁,他告诉我在12岁的时候就跟随他哥哥偷渡到德国,12年后拿到德国国籍,23岁时跟一名同样根一名来自巴基斯坦的姑娘结婚,目前有两个儿子。小伙长得很健壮,很健谈。一下是我们的一些聊天内容:

1他告诉我他们从小接受的教育就是中国人是他们的兄弟,这些据他说都写在课本上。还说现在世界上最厉害的两个国家一个是美国,另外一个是中国,唯一可以与美国抗衡的就是中国,他们很自豪,中国是他们最亲密的盟友。

2他说很讨厌印度,说印度不敢欺负巴基斯坦,如果真打起来,中国绝对会教训他,我顺便教了他几句中文,说在中国我们称印度人为阿三,他不理解,我告诉他就是一种很鄙视很看不起的名字。

3期间说如果我去巴基斯坦的话肯定会受到贵宾般的待遇,问我巴基斯坦人在中国是什么印象,我不是很清楚国内到底是什么印象,只好说,在中国,巴基斯坦就是朋友的代名字,如果他们和印度人一起到中国的话,他会强烈的感受到这种差别。

4告诉我一个秘密,说他准备辞职去英国,这样的话他的小孩可以受到更好的英语教育,因为巴基斯坦官方语言是英文,只是目前还没有找到合适的工作,不过打算在英国开个比萨店,因为他的很多朋友就是开店的。末了叮嘱我不要告诉别人,这是对朋友才讲的话。

5期间很神秘的拉我去看东西,我开始很奇怪,后来才知道原来是看一个意大利的姑娘,他说Hotchicken,哈哈,都是好色之徒阿。然后我们一起评论那个姑娘的胸部,臀部,那种感觉真是兄弟的感觉啊。

6周末请我去酒吧喝酒,他喊了好几个巴基斯坦人,真的玩的非常开心,他们确实是内心里把你当作是兄弟。

7问我一个月能赚多少钱,我告诉他基本工资大约在1000欧元左右,他很羡慕,告诉我巴基斯坦目前很贫穷,如果他能赚到700欧元的话,他马上买机票和他的老婆孩子回国。

另外一件让我非常感动的一件事情发生在一间皮萨店里,周末,大多德国商店休息,好不容易发现一家店去买东西吃,居然也是巴基斯坦人开的,店主是一个很高大健壮的巴基斯坦人,很沉默的样子,在我选好东西的时候,他问我是不是中国人,我说是,结果他从刚刚出炉的面包里给我装了一袋,大约是六个,然后跟我说,This is free,only forfriendship(这些是免费的,是为我们的友谊)。通过这件事情,你可以想象,尽管他们已经离开自己的祖国很多年,现在已经获得了德国国籍,但是他们在异国他乡,遇到中国人时,还是从内心里散发出了最为朴实,最为真挚的情谊,这件事情每每想来,都时刻在温暖着我的心。因为可能我去一家中国人开的餐馆,他们也未必会这样做。

所以,我只是通过自身的亲身经历,说明巴基斯坦人确实够朋友,让我们每一个有识的热血青年,从我们自身做起,将这段两国这件的情谊发扬光大。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

初级会员

[url=http://www.wjzxw.com]武汉建材

为了不扰乱会员对源码的测试,有问题咨询右侧客服不要直接回复,否则视为非法信息屏蔽会员ID!
顶一下自己的帖子。

45万

高级会员

为了不扰乱会员对源码的测试,有问题咨询右侧客服不要直接回复,否则视为非法信息屏蔽会员ID!
这个···还真不知道 分辨不出真假
做人,要对得起这张脸。美女图片

初级会员

不分真假 学习了解了
巴基斯坦是中国永远的朋友
支持锦尚中国

初级会员

QQ
竟然还有这事
发展

初级会员

看那个奥运会时候,当巴基斯坦出场的时候,全场火爆的欢迎,巴西也是!

盟国加油

初级会员

呵呵,中国的朋友不多。如果说能有一个的话那就只有巴基斯坦了。

初级会员

支持巴基斯坦

初级会员

看看有什么好看

初级会员

支持巴基斯坦