微信营销源码,网站源码,php源码就在锦尚中国源码论坛,为站长提供最好的网站源码营销源码
注意:有很多假冒锦尚中国网址和名称的网站出现,还有声称是跟我们合作网站,请擦亮眼睛避免被骗,本站唯一域名为52jscn.com 【点击此处将锦尚放在桌面

源码论坛,商业源码下载,尽在锦尚中国商业源码论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

锦尚中国源码下载提供最好的网站源码下载
源码,网站源码下载,最好的网站源码下载
网站源码下载,php源码论坛,网站源码
源码,微信营销源码,网站源码下载,php源码论坛,网站源码
微信源码,网站源码下载,php源码论坛,网站源码
网页源码,网站源码下载,php源码论坛,网站源码
搜索
源码论坛,源码下载,商业源码
知名广告联盟 精准不扣量站长任务网 交易安全可靠
企业免备案主机仅需80元
搜狗联盟招募 收益最高
亿恩免费建网站 服务器特价
【微信魔方】微信营销平台
【多线高防】无视一切攻击!
双线至强VPS 仅此一家
百度站长平台 精确提升SEO
21广告位高权重链接招租
旅游网解决方案 大型旅游门户
大型装修门户助您抢占商机天翼云主机 四川资源池开启微信小程序
微信营销项目诚招代理
122广告位出售中
OK资源网高清无水印秒播
114广告位QQ278869155

[交流] 重温远去的青春

初级会员

QQ

一位看上去才十七八岁的女孩子,等我在她要的书上签完名,悄声道:“梅芷老师,我能不能和你握握手?”我一愣,机械地把笔交给左手,伸出了右手。

那一握之间,看看身边那么多的青春年少,向来不肯承认自己老了的我,再也无法否认与他们的年岁差距。

多少年不曾与青春如此贴近地相处了?

七年前的初春,也是这个学校,也是这个方位,也是那么多的孩子,给过我身陷鲜花丛中的感觉。

我又走神了。

七年过去,那些孩子,今在何方?即使当年只是高一学生,如今也该大学毕业。想起他们的时候,就翻看那一天留下的照片,心里暖洋洋甜丝丝的。

QQ里。说不定什么时候,经常会然跳出他们温馨的问候。

不希望自己老去,于是,也真不希望他们真的长得很大。

禁不住由着自己傻想,孩子们如今怎么样了。

恍恍惚惚的,忽而又心生怀疑,眼前这一群会不会干脆就是七年前那些孩子。

学生很多,却无嘈杂之声。次序井然,有条不紊,队伍长长,有头不见尾。

想不到他们的热情会这么高。有几位同学,居然怀抱着四五本甚至十来本书。很想问问他们干吗要这么多,心里又直怪自己,太小家子气。

学生热情高涨,老师也不甘示弱,好多老师在孩子们放学之前就找了过来,但也有不少误了时间,等队伍排得老长时才匆匆赶到。他们取了书,直接挤到我跟前要求签名。这时节,有个孩子小声嘀咕:“老师插队。”哈,这下倒好,立马有同学起哄“抗议”:“老师不许插队!”随后,一阵阵哈哈大笑。

突然发现一个奇怪现象,怎么不见男生?

女孩子比男生爱幻想爱文学,不足为怪。可不见一个男生,难免令人“伤心”。

“哈哈,”听见坐在边上帮忙的秋笑了起来,“男生来了,你看!”

果不其然。

这之后,男生一下子多了起来。

有意思的是,有位男孩子突然对我说:“老师,能不能给我留一个联系方式?”

一下子没反应过来。什么叫联系方式?邮寄地址,电子邮箱,抑或电话号码?

想想应该是电话吧?

一时找不到纸,想签在书签上。陪在旁边的明朵插言:“书签不行,那纸太滑,写不上去。”只好征求男孩的意见,写在书页上。

之后又有好几位同学要了我的电话号码。

不禁再次杞人忧天,电话里,他们听见我的声音,会不会觉得太过苍老?

瞧,我又走神了。

急遽的电铃声响起,我不禁吓了一跳:上课时间到了?

不记得过了多少时间,印象中,刚到学校时,校广播正响着“揉四白穴”,第三四节课间的眼保健操时间。学生是上完最后一节课,趁着午餐时间过来的。若晴美文网 www.rqmw.com

听到一位男老师说:“参加签售活动的同学,今天迟到没关系,一会儿以书为证,老师不会责怪。”

望了下队伍,起码在我这个位置上,依然看不到最后一位。我得加紧时间。

签完了,却还有同学没拿到书,因为带过去的300多本已然告罄,得请一刀送我回家时再取来补给大家。

从避荫处下来,立刻感受到了难耐的炙烤,汗水顿时冒了出来。刚才排队等候签名的孩子,可全都是直晒在大太阳底下的……

回途中,一刀从秋丽手里接过一个小巧精美的信封给我,那是一位女孩子事先写好给我的信。在颠簸的汽车上,轻轻展读,心里却很是责怪自己,我连那姑娘长什么样都没留意,只记得她的那轻轻柔柔的话语:“这是我写的信。”

忘了多少年没写信了,但我知道,这一次,我必须给她回信。没想好自己能写些什么,我只相信,至少可以借回信间接地重温早已远去的青春。
聆听作者心声,观赏美文佳作-若晴美文网 www.rqmw.com
锦尚中国源码论坛,源码下载,商业源码,微信源码

任意通会员

QQ
由于非法分子发布垃圾信息导致网站频繁被网警通报,回复内容暂时无法看到,如需人工服务请联系客服!