源码论坛公告:本站是一个交流学习建站资源的社区论坛,旨在交流学习源码脚本等资源技术,欢迎大家投稿发言! 【点击此处将锦尚放在桌面

源码论坛,商业源码下载,尽在锦尚中国商业源码论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 我是一棵树

初级会员

QQ

我很庆幸,我是一棵树。我很不幸,我是一棵有思想的树。

思想对于人,可能是必须的,有思想的人会被认为是有建树,但思想对于树,则是致命的,树会因为有思想,懂得思考,生活在痛苦中。

且不说春天我如何发芽,夏天我如何叶满枝头,我思考的是秋天我将如何与叶分离,冬天我如何面对生命中最严酷的洗礼。

当天空的云渐渐的高远,几丝略带寒意的风,从耳边吹过,叶子不情愿的由绿变黄,故事新编我隐隐的感到秋又将至。不经意间天空传来了几声雁鸣,我知道秋还是来了。

先是萧瑟的风,再是凄厉的雨,不管我多么的无奈,叶子还是被一片片,从我的身体上剥离,痛得撕心裂肺,我的哭喊谁能够听得见,又有谁会在意,我只能沉默,独自承受这一切。

风中夹带着雪花,最后一片叶子,也被撕扯下去,我变得孤苦无依,却什么都不能做,我感觉得到,会有更加残酷的考验接踵而至。果然没有喘息的机会,风更加凄厉,雪更加肆虐。思考的结果是,感人的小说我终究无处可躲。索性全身赤裸随风狂舞,算是为逝去的叶,被剥离的绿色晚礼服,送上的一首挽歌。

唯一能做的是,睁大眼睛,积蓄所有的力量,把根向下扎去,扎下去,寻找可能的温暖。趁思想还没有被冻僵,用整整一个冬天思考:我要怎样度过这一季?

我知道我度过了,因为我看到了我枝头的芽孢,就是这些小小的豆点,在下一个春天,重新给我披上了绿色的礼服,我会再一次枝繁叶茂。

我是一棵树,我因有思想而痛苦,我是一棵树,我也因有思想而享受与众不同的幸福。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
聆听作者心声,观赏美文佳作-若晴美文网 www.rqmw.com

初级会员

QQ
为了不扰乱会员对源码的测试,有问题咨询右侧客服不要直接回复,否则视为非法信息屏蔽会员ID!
唉!累了啊!回帖,拿米,求加分!哈哈。。。痛恨邪恶