源码论坛公告:本站是一个交流学习建站资源的社区论坛,旨在交流学习源码脚本等资源技术,欢迎大家投稿发言! 【点击此处将锦尚放在桌面

源码论坛,商业源码下载,尽在锦尚中国商业源码论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

初级会员

QQ
  家

这几天,脑袋里一直回旋着一个音调:回家,回家,回家是最好的礼物;把爱带回家,回家时最好的礼物。梦中,也常常回到在家时的场景,梦到一家人一起吃饭,一起干活,即使累,也感觉特别开心。打电话跟妈妈说,妈妈问我是不是想家了,我突然有种想哭的感觉。

毕业已经两年了,真正离开家也已经两年,以前上学时,放假回家总有人问我半年不回家想家吗?我总会骄傲的说不想,习惯就好了,俨然一种大人的姿态。而毕业之后,等我真正地在异乡工作,落地生根之后,才发现之前的不想只不过是因为没有把学校当成家,不过是因为于当时而言,学校只是沿路的风景,而真正的归宿是家。而等真正离家,等意识到从今以后,家不过成了客栈而已时,那种心痛,那种思家的感觉无法言喻。

才突然意识到,当初自以为成熟的自己,其实是多么的幼稚;才终于明白了古往今来为什么有那么多思家的诗句;才终于明白为什么老舍觉得北京小贩的吆喝声都比别处好听。家,一个那么亲切美好却只有离家之后才能体会出来的地方。

有很多次,我都梦到下班回家,走着或者骑自行车回家,家里有爸爸妈妈,有我的哥哥姐姐和妹妹,梦到我们一起吃饭,一起吵闹,像以前在家时一样。而当突然惊醒,看到陌生又熟悉的房间,才意识到,原来我是在异乡,在千里之外的地方,即使坐火车也要十多个小时,又怎么可能走着或者骑自行车回去呢?梦中那么近的地方一下子变得那么遥远。看着屋顶,突然有种想哭的感觉,原来我已经真的离开家了。

很多时候,我都在想,我为什么要离开家,来到这么遥远的地方工作。曾经我也尝试过回家工作,我曾回我们县里工作,可是回家的压力太大了,亲朋好友不时的问:大学毕业回咱们县干什么啊,没啥好工作,在外面大城市多好啊!爸爸也时不时地跟我提一句,现在工作是不太好找,等在家工作两年有经验了,再去大城市。好像我在家上班就特丢人,特没出息似的。于是,或许是强烈的自尊心的作用,我毅然决然地于到单位报到的第五天,提交辞职报告,远离家乡,来到了离家千里之外的Q市。皇冠网dwwwhgw.com
  记得初中时,我就想过,有一天,我一定要像项羽一样要么衣锦还乡,要么自刎江东,无颜见江东父老。我曾立下誓言,要么衣锦还乡,要么就远离家乡,不再见家乡的父老乡亲。也曾像十三岁上北大的田晓菲一样发下豪言壮语:虽然我不为88班而骄傲,但是我要让88班为我而感到自豪(88班是我初中时的班级,整体成绩很差)。可是工作之后才发现,生活远没有想象的那么简单,有时候,即使你拼了命,也到达不了你想要的高度。

只是,无论如何我还是要继续拼搏,就算到不了自己希望的高度,我也要尽最大努力到达自己能够到达的高度,趁年轻努力奋斗。我只希望,将来我可以在这座城市立足,希望我的父母可以跟我住一起安享晚年,享天伦之乐;我的孩子可以不用被迫到很远的地方去工作,去拼搏。我愿用我一生的努力去为他们创造一个温馨完整的家。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

初级会员

QQ
为了不扰乱会员对源码的测试,有问题咨询右侧客服不要直接回复,否则视为非法信息屏蔽会员ID!
才突然意识到,当初自以为成熟的自己,其实是多么的幼稚;才终于明白了古往今来为什么有那么多思家的诗句;才终于明白为什么老舍觉得北京小贩的吆喝声都比别处好听。家,一个那么亲切美好却只有离家之后才能体会出来的地方。

有很多次,我都梦到下班回家,走着或者骑自行车回家,家里有爸爸妈妈,有我的哥哥姐姐和妹妹,梦到我们一起吃饭,一起吵闹,像以前在家时一样。而当突然惊醒,看到陌生又熟悉的房间,才意识到,原来我是在异乡,在千里之外的地方,即使坐火车也要十多个小时,又怎么可能走着或者骑自行车回去呢?梦中那么近的地方一下子变得那么遥远。看着屋顶,突然有种想哭的感觉,原来我已经真的离开家了。

青州云门山 www.yunmenshan.net bvk
成都装修队 www.jijiev3.com bvb
消光粉www.kaiyinhg.com bvc
渝北网www.cqyb.cn bup
第一中文网www.cnlie.cn bvf
微信记录恢复 www.shanchuhuifu.com bvi
玻璃瓶厂 www.llzpc.com hza
办公室玻璃隔断www.jx01.cn fuf
哈尔滨旅行社www.ctisvip.com bue
丁丁易购网  www.ddygw.com bza

初级会员

QQ
为了不扰乱会员对源码的测试,有问题咨询右侧客服不要直接回复,否则视为非法信息屏蔽会员ID!
很多时候,我都在想,我为什么要离开家,来到这么遥远的地方工作。曾经我也尝试过回家工作,我曾回我们县里工作,可是回家的压力太大了,亲朋好友不时的问:大学毕业回咱们县干什么啊,没啥好工作,在外面大城市多好啊!爸爸也时不时地跟我提一句,现在工作是不太好找,等在家工作两年有经验了,再去大城市。好像我在家上班就特丢人,特没出息似的。于是,或许是强烈的自尊心的作用,我毅然决然地于到单位报到的第五天,提交辞职报告,远离家乡,来到了离家千里之外的Q市。

隔断www.5g6d.com fue
灵域www.aoye.cc bul
上海虹港驾校学车优惠 www.hgjx.com buu
帆布鞋品牌 www.skohouse.com rex
玻璃瓶www.jsllgw.com rbh
肥城市怡和园老年康乐中心 http://fcyhy.com rse
趣购街 www.tby8.com bvj
团拍网上商城www.tuanpai.com fug
面包机哪个牌子好www.buymbj.com bun
减肥 www.ssjff.com buf
t恤印花www.djyhc.com bur