源码论坛公告:本站是一个交流学习建站资源的社区论坛,旨在交流学习源码脚本等资源技术,欢迎大家投稿发言! 【点击此处将锦尚放在桌面

源码论坛,商业源码下载,尽在锦尚中国商业源码论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

草根站长三月逆袭记

初级会员

QQ
我先来简单的介绍一下自己吧,我大学专业是电子商务(坑爹的专业),2011年我在一所学校做建站工作,做了半年对于建站方面已经是游刃有余了吧,感觉自 己天天重复一样的工作,没有一点意义,当时的主管是SEO老手,跟他学了不少SEO方面的技巧,主要的还是站内。
  现在,我在一家网络公司上班,主要做网站优化和推广工作。公司做的是B2B网站,因为我自己之前做过一个塑料行业的网站,所以对B2B网站方面的优化还是了解一些的。

这个网站之前没有做过SEO工作,刚来的时候我就对站内的页面标签、内链、地图做了大手脚,这个时候大概是去年11月份吧,当时百度还算稳定,经常上面的一些工作网站的关键词也有显著的增加,并且IP有所上升。

接下来就是做网站的外链推广,品牌建设了。先做了百度、维基、SOSO百科,然后就做百度知道、SOSO问答类,最后在一些分类信息网站上发布关于我们公司产品相关的内容。做完了这些,每天的其他网站来源IP有增加,特别是百科和知道的。

以下是我在工作中所发现的问题:
  2013年1月份网站采集了部分数据,排名和收录正常。
  2月5号,因为网站之前的标题和描述不能够呈现品牌,所以作了修改,不过没有改变网站的主题。
  2月8号(周五)网站百度排名消失在100以外,快照隔夜。这个时候可急死我了,已经放假了,我就每天发了一些外链,希望能够恢复排名。
  2月19号年假回来后,依然发外链,我个人比较关注百度站长平台,发现这天出了百度绿萝算法,打击链接买卖行为。我意识到自己的方向错了,所以停止 了外链 工作,在站长平台上进行网站申诉(建议每天观察百度索引量数据,收录稳定,没有排名这才不得不申诉,因为必竟之前采集了数据)。
  3月5号下午,网站百度排名恢复,当时可高兴了,心想,一个月了终于正常了,可是到了晚上排名又消失在100以外,快照是当天的。网站友情链接有权重和 PR较高的,我们网站的权重当时是0、PR4,我在担心这是不是绿萝认为我是买的链接呢?这个时候我选择了继续观察。http://www.shtenfei.com 鼓形齿联轴器
  3月7号百度快照回到3月1号,看来网站是非常不稳定的,不是百度的问题。
  3月8号网站首页被K,百度快照没有了,百度索引量的数据有加几个,蜘蛛还是没有抛弃我的网站。
  3月12号站长工具查询的百度收录从67800降到12,这个数据有点吓人,百度索引量数据没有减少,经过这些异常表现,还有百度绿萝以及去年百度 官方指 向要支持原创网站,排击采集、伪原创内容。我就觉得原创越来越重要。个人文笔很差,写不出东西来,所以我就复制别人的文章,把每一句话都修改一下,用另外 一种表达方式,文章主题还是没有变的,再把文章标题修改一下。这样写了几天,文章还是没有收录。只能默默的等待。
  3月15号(周五),大家都知道百度是周五凌晨大量更新网站的,这天凌晨我在看百度site的数据,1点钟是36条,1点半是270条,我相信,网站重生了!不出所料,早上6点多起来时排名恢复了,谢天谢地。但是发现了一个问题,所有的二级域名都没有收录,连二级域名的首页也没有,我还是一如既往的打开百度统计,看了总收录是11万,www下的收录是7万,收录量还在百度数据库内,我不紧张,我还是选择继续观察。第二天权重就上升到1。
  3月23号(周六),今天上班发现二级域名的收录全部放出来了,并且当天发布的内容都有收录,看来网站已经完全恢复正常了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

初级会员

QQ
为了不扰乱会员对源码的测试,有问题咨询右侧客服不要直接回复,否则视为非法信息屏蔽会员ID!
顶贴是一种美德